プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

いらっしゃいませ、こんにちは。
横浜中華街 獅門酒楼(しもんしゅろう)のLeeと申します。
お客様からのご褒美…『美味しかったよ(^^)』の一言が貰える様、
従業員一同頑張ってまいります。

宜しくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2007年11月15日 (木)

冬の定番メニュー♪

こんにちは。ブログ初の書き込みさせて頂きます。
(登録しておきながら、なかなか記事書けず・・・wobbly
今まで何度も足を運んで下さった方、ゴメンナサイm(_ _)m)

さて、最近当店では冬の定番メニューが追加されました。

それは・・・『牡蠣』料理です。

牡蠣はタンパク質やカルシウム、ミネラルなどの栄養素を多く含んでいる為、
別名『海のミルク』と呼ばれています。

ご自宅でも鍋やフライにして食べる方も多いと思います。
美味しいですよね~happy01 あのちょっとした苦味とか海の香りとか・・・


その牡蠣料理を当店では複数御用意。
その中でもすっかりお馴染みなのが『冬牡蠣とキノコの豆鼓ソース炒め』

 
豆鼓=黒豆ソースがまた合うんです。
毎年このメニューを楽しみにして下さるお客様もいらっしゃいますheart01
ランチメニューにも登場してますので、お気軽に御賞味頂けますよnote
ちなみに、ランチメニューにしかない『あんかけ牡蠣玉丼』も要チェックeye

当店の牡蠣料理はいずれも冬期限定ですので、お見逃し無く!

獅門酒楼 のサービス一覧

獅門酒楼